Рейтинг ТОП-10 крупнейших кредитных союзов и кооперативов мира

Райффайзен

Кооперативное движение, распространившееся практически по всему земному шару, позволило сформироваться во многих государствах крупным сообществам, которые сегодня оперируют многомиллиардными финансовыми средствами. В этой статье мы расскажем о десяти крупнейших мировых кредитных союзах, составив из них своеобразный рейтинг с короткими сведениями о каждом из этих объединений.

Кооператив RZB – десятое место

RZB (расшифровывается, как Raiffeisen Zentralbank) – это основанный в 1927 году австрийский кредитный кооператив, который насчитывает сегодня около 2 млн. членов. Кооператив включает в себя больше сотни местных кредитных союзов. В конце 2016 года доход организации составил 14,83 млрд. долларов.

Девятая позиция – Nationwide Building Society

Кооператив взаимопомощи Nationwide Building Society – это британская масштабная строительная сберкасса, являющаяся одной из крупнейших в мире. Организация появилась в 1884 году. В 2016 году доход данного кооператива составил 14,88 млрд. долларов.

Восьмое место – Mondragon Corporation

Испанская компания Mondragon Corporation – это кооперативная корпорация, являющаяся федерацией рабочих кооперативов, функционирующих в Испании. Основана корпорация была в 1956 году. В 2016 году компания получила доход в 23,34 млрд. долларов.

Место №7 – Nationwide Mutual Insurance Company

Nationwide Mutual Insurance Company – масштабная американская компания, ключевым направлением деятельности которой выступают услуги взаимного страхования. В 2016 году кооператив Nationwide Mutual Insurance Company генерировал доход в размере 26,42 млрд. долларов.

Шестая позиция – Group Banques Popularies

Кооперативная банковская группа Banques Popularies была образована в 1878 году во Франции. В минувшем 2016 году сообщество получило доход, размером в 29,39 млрд. долларов. Филиалы Group Banques Popularies присутствуют в более чем 100 странах мира.

DZ Bank Group – пятое место

DZ Bank Group – второе банковское учреждение в Германии по размеру активов. Этот кооператив является ключевым учреждением для более чем 1000 кооперативных банков и 12 000 их представительств. В 2016 году размер дохода данной банковской группы превысил 30 млрд. долларов.

Rabobank Group – четвертое место в рейтинге

Rabobank Group – крупное международное банковское учреждение, основанное в далеком 1972 году в Нидерландах. Банк специализируется в основном на обслуживании агропромышленного сектора и на предоставлении услуг предприятиям, задействованным в перерабатывающей промышленности. Финучреждение имеет представительства в трех десятках стран мира. Размер доходов группы Rabobank в минувшем году составил 43 млрд. долларов.

Confederation Nationale du Credit Mutuel – третье место

Данный кооператив находится во Франции. Он был основан в 1645 году. Его доход в минувшем году был равным 56,69 млрд. долларов. Confederation Nationale du Credit Mutuel является членом Международного союза Райффайзен (IRU), который выступает в качестве ассоциации кооперативов, основанных на прогрессивных идеях Ф. В. Райффайзена.

Второе место – французская Группа Caisses d’Epargne

Группа Caisses d’Epargne – это кооперативное сообщество, основанное в 1818 году во Франции. На территории этой страны функционирует больше 4 700 филиалов описываемого кооператива. Группа Caisses d’Epargne предлагает свои услуги как розничным клиентам, так и юрлицам. Компания Caisses d’Epargne располагает значительной долей в инвестбанке Natixis. Доход организации в конце 2016 года составил 58,54 млрд. долларов.

Кооператив Credit Agricole Group – беспрецедентный лидер

Кооперативный французский банк Credit Agricole Group появился в 2000 году. Сегодня результатом его деятельности является доход в 103,58 млрд. долларов. Группа Credit Agricole специализируется на обслуживании сельскохозяйственного сектора экономики.

Государство постоянно стимулирует деятельность данного кооператива. Credit Agricole Group – это трехуровневая организация, включающая территориальные, а также региональные кооперативные кассы, входящие в национальное кооперативное объединение.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.